منبر كل الاحرار

شبوة: اتهامات باستخدام ميناء قنا في تهريب الوقود لدعم مجموعات مسلحة

الجنوب اليوم/ شبوة

 

في تطور مثير للجدل بمحافظة شبوة، كشفت مصادر محلية عن وصول سفينة إلى ميناء قنا خلال الأسبوع الماضي تحمل شحنة وقود يشتبه في تهريبها، وذلك بالتزامن مع تشديد القيود على الحوالات النقدية.

 

وتشير المعلومات الأولية إلى أن هذه الشحنة يُرجح توجيهها لدعم مجموعات مسلحة توصف بأنها “مجاميع فوضى”، مما يثير علامات استفهام حول مدى فاعلية الرقابة على الميناء ومدى التزامه بالضوابط الحكومية.

 

ويأتي هذا الحادث في سياق قرار سابق لمجلس القيادة الرئاسي بوقف نشاط الميناء لعدم خضوعه للإجراءات الرسمية، حيث توقف العمل فيه مؤقتاً قبل أن يُستأنف بعد أسابيع من انسحاب القوات الإماراتية من المحافظة.

 

وتتواصل المطالب الشعبية والرقابية بضرورة فتح تحقيق شفاف يكشف حقيقة هذه الشحنة والجهات المستفيدة منها، مع التأكيد على أهمية إخضاع جميع المنافذ البحرية للرقابة الحكومية الكاملة.

 

وتأتي هذه الأحداث في وقت يشهد فيه محافظة شبوة نقاشاً محتدماً حول إدارة الموارد والمنافذ، وسط دعوات متزايدة لتعزيز الشفافية ومنع أي ممارسات تهدد الأمن والاستقرار.

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com