قيادي جنوبي بارز يوجه رسائل طمأنة لقبائل الصبيحة وأبناء الجنوب
الجنوب اليوم | متابعات خاصة
وجّه محافظ لحج المعيّن من قبل صنعاء، الشيخ أحمد جريب الصبيحي، اليوم السبت، رسائل لافتة إلى قبائل الصبيحة وأبناء المحافظات الجنوبية، حدّد فيها طبيعة التحركات العسكرية لقوات صنعاء وأهدافها، محذراً من استمرار استنزاف أبناء الصبيحة في مواجهات تخدم حسابات أطراف خارجية.
وقال الصبيحي في تصريح له، إنه لا خطر على قبائل الصبيحة ولا على أرضهم ولا على أبنائهم من عمليات قوات صنعاء، مؤكداً أن ما يجري في بعض المناطق إنما يستهدف التحشيدات التابعة للسعودية وأدواتها، وليس أبناء الصبيحة أو أي من أبناء الجنوب.
وأشار إلى حجم القتلى والجرحى من أبناء الصبيحة الذين استُنزفوا وأصبحوا — حسب وصفه — وقوداً للمشروع السعودي، مضيفاً: “من يخوّفكم ويهوّل إنما يريد زجّكم في معارك لا ناقة لكم فيها ولا جمل، دفاعاً عن مصالح السعودية وحزب الإصلاح، لا دفاعاً عن أرضكم أو كرامتكم”.
وتابع مخاطباً أبناء الصبيحة: “أنتم أدرى الناس بمن دافع عن أرضكم ومن باعها، فلا تسمعوا لأبواق السعودية التي تريد أن تجعلكم وقوداً لحربها، ولا تنجرفوا وراء دعوات إطالة أمد الحرب واستنزاف أبنائكم”.
وأكد أن قوات صنعاء لا تستهدف أبناء المحافظات الجنوبية، وأن هدفها واضح وهو التحشيدات العسكرية السعودية، مشيراً إلى أن بقاء الصبيحة إلى جانب الوطن هو الطريق — حسب تعبيره — لدحر الاحتلال ورفع الحصار.
وختم قائلاً: “من صنعاء نؤكد لكم: لا تخافوا ولا تخضعوا لأحد، فأنتم أصحاب الأرض وأصحاب القرار، ويدكم مع أيدينا في وجه من يريد بنا وبكم شراً”.